Ada orang-orang yang makan sesuatu yang menurut orang kebanyakan adalah
sesuatu yang menjijikkan, tapi menurut mereka itu adalah makanan yang
sungguh lezat. Waw! Berikut adalah diantaranya, tapi sebelumnya buat
Anda yang lagi makan, taruh dulu makanannya.
1. Balut (Camboddia, Philippine)
Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai
berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan
diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di
daerah setempat.
2. Black Pudding (England)
Sosis yang dimasak dengan darah, lalu membeku ketika didinginkan. Ini adalah makanan untuk sarapan pagi.
3. Surstromming (Swedia)
Ikan yang dibusukkan di dalam kaleng dalam jangka waktu yang lama.
Mereka mengatakan bahwa baunya sangat membangkitkan selera. Apalagi
rasanya....hmmm
4. Scrapple (Amerika)
Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari bagian tubuh
babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yang dimasak sebentar
lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.
5. Escamoles (Mexico)
Escamoles adalah telur semut hitam raksasa Liometopum, yang membuat
rumah dalam sistem akar maguey dan tanaman Agave. Mengumpulkan telur
adalah pekerjaan yang unik yang tidak menyenangkan, karena semut ini
sangat berbisa. Cara yang paling populer untuk makan mereka berada dalam
taco dengan guacamole.
6. Casu Marzu (Italy)
Kalau kacang kedele dibiarkan membusuk dan tumbuh jamur jadilah tempe.
Nah kalo Casu Marzu adalah keju domba ‘susu yang telah sengaja terserang
oleh larva casei Piophila atau “lalat keju”. Hasilnya adalah,
sarat-belatung bom kentut. Rasanya cukup kuat untuk membakar lidah, dan
larvanya sendiri melewati perut belum dicerna, kadang-kadang hidup cukup
lama untuk berkembang biak di usus, di mana mereka berusaha menembus
dinding perut, menyebabkan muntah dan diare berdarah.
7. Baby Mice Wine (Korea, China)
Sehabis makan ikan-karbon-soda hidangan pencuci mulutnya adalah
secangkir minuman dingin tikus mati!!! Anggur bayi tikus adalah minuman
tradisional Cina dan Korea juga untuk "tonik kesehatan" yang ternyata
rasanya seperti bensin mentah. Tikus kecil, matanya masih tertutup, yang
dipetik dari pelukan ibu mereka saat masih hidup ke dalam botol anggur
beras. Mereka pergi untuk fermentasi sementara orangtua mereka miris,
air mata terkulai sedih dari ujung kumis mereka.
8. Pacha (Iraq)
Jangan salah sangka! ini bukan ancaman dari Mafia Itali. Ini kepala
domba. Direbus!
9. Haggis (Scotland)
Haggis terbuat dari jantung, hati, dan paru-paru domba yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya.
10. Sannakji (Korea)
Sannakji adalah bayi gurita yang dicincang dan diminyaki dengan minyak
wijen. Ketika dihidangkan, potongan-potongan bayi gurita masih hidup dan
siap bergeliat dimulut Anda. Berani coba?